logo

《科技》Epson乾式再生製紙機,獨家技術首度登台

瀏覽數

99+

國際循環經濟展登場,台灣愛普生首度在台展出PaperLab乾式再生製紙機,展現乾式廢紙即時再生的循環經濟。利用獨家乾式纖維化技術,再製過程中不需要用水,而且節省森林資源。因為重要文件徹底銷毀成為纖維,而且環保,在日本公家機關受到好評,今年也將進軍海外市場。

 台灣愛普生品牌暨企業事務部總經理王玲(王民)表示,此次2019台灣國際循環經濟展,首度在台灣展出「PaperLab乾式再生製紙機」,除了展示Epson的創新科技與永續應用之外,也同時提倡循環型辦公室的實踐,藉由乾式纖維技術,不須大量使用水資源,即可在辦公室完成再生紙的up-cycle再利用,同時強化資訊安全,達成進階的環境保護、資源及廢棄物管理。

 Epson自2015年宣布開發出PaperLab-乾式再生製紙機,乾式再生製紙機能將用過的辦公室紙張,在不用水的情況下(一般製程製造一張A4紙要用掉一杯水),以獨家乾式纖維化技術,不僅可徹底消除紙張上的機密訊息,並可於3分鐘內製作成厚薄、顏色及大小不同的紙張,每分鐘可達12張A4紙的數量。Epson乾式再生製紙機符合聯合國永續發展目標(SDGs)中的六項,除了再製過程中完全不需要使用額外水資源,可有效達到節約用水的生態保護,更可以節約使用森林資源,同時降低紙張的運輸成本及二氧化碳的排放量,要以「節省水資源」、「減少排碳」以及「有效利用森林資源」三大綠色價值,實現未來循環辦公室。

 PaperLab-乾式再生製紙機目前僅在日本國內銷售,售價約2,000萬日圓,不少客戶基於資訊安全考量而購置,其中60%機台銷售給政府機關。PaperLab-乾式再生製紙機接下來將擴大海外銷售市場,年底首度進軍歐洲,未來也會在全球其他各地銷售。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)