logo

《科技》GeSI全球首發「智慧2030」報告,台灣大三智慧應用獲國際肯定

瀏覽數

99+

眾所矚目的聯合國大會開議及氣候周(Climate Week)本周在紐約登場,台灣大哥大26日也在紐約首度向全球發布,以量化實證闡述數位科技可為聯合國永續發展目標(SDGs)帶來變革性影響,並獲聯合國SDGs主要起草人Jeffrey Sachs在內等多位重量級領袖人物,以及Facebook等跨國公司出席響應支持。

 台灣大並與美國電信兩大巨頭AT&T、Verizon,國際商會(ICC)、歐盟氣候變遷知識創新組織Climate-KIC等,共同贊助全球永續議題e化倡議組織(GeSI),進行「數位科技引領永續未來-智慧2030」研究報告。

 這份籌畫近一年、斥資數千萬的研究報告,更援引台灣大旗下多項物聯網應用作為案例,包括myAir PM2.5偵測器、基站智慧節能系統以及HomeSecurity居家防護服務,正面肯定台灣大對全球永續發展所做的實質貢獻,也一舉助台灣躍上全球永續發展舞台,成功引起國際關注。

 同時,該報告也具文引述台灣大哥大總座林之晨的評論「這份報告揭示現今諸多迫在眉睫問題,已到刻不容緩,必須大刀闊斧採取行動的時候,但即便是最被看好的解決方案,也須謹慎執行,才能發揮最佳效益。台灣大首要之務就是推動思慮周全的方案,加快世界轉向永續發展的腳步」。

 代表台灣大擔任GeSI理事的台灣大哥大副總經理劉麗惠表示,「數位科技引領永續未來-智慧2030」報告,半年多來經由跨國、跨時區、跨越四大洲的來回討論才定稿問世,是近年來最受國際矚目、也最具關鍵影響力的ICT與永續發展報告。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)