logo

橡園(吉吉)法拍對半砍,民眾瘋搶

瀏覽數

99+

橡園國際地產遭法院查封的文山區建案「橡園(吉吉)」26日台北地院執行四拍,由於底價已降至一拍時的對折左右,加上每戶總價帶約在2,000萬元,遭拍賣的八戶餘屋,共吸引吸引24封標單搶標,結果出脫七戶,平均溢價約8%,顯見法拍市場遇低價自用型物件釋出,仍能獲市場青睞。

 橡園國際地產因債務問題,名下建案資產如「麗水翫」、「橡園(吉吉)」餘屋均陸續流入法拍市場,其中大安區小基地案「麗水翫」去年整棟法拍,在三拍時由百信建材以1.67億拍定接手;而過去在文山區木柵公園旁下崙路推出25戶「橡園(吉吉)」八戶餘屋遭查封,今年初以底價7字頭執行一拍,高於行情乏人問津,不過四拍底價接近對半砍,吸引不少搶標民眾。

 「橡園(吉吉)」四拍各戶底價約在1,732萬至2,074萬元,得標總價約1,859萬至2,309萬元,多數拍定戶均有約7%~9%的溢價幅度,其中一戶10樓樓中樓戶別吸引六封標單搶標,溢價幅度近14%。

 以實價登錄觀察,「橡園(吉吉)」在預售階段至二年前完工交屋時成交價格約在每坪51萬~55萬元,近兩年成交行情約在每坪47萬~51萬元。

 寬頻房訊發言人徐華辰表示,此次四拍由於物件總價帶不高,又為完工成屋,加上經過三度流標底價降至3字頭,已明顯低於市場行情二成,吸引不少自用型買盤進場投標,拍定價仍低於市場行情約10%~15%。
(新聞來源:工商時報─郭及天/台北報導)。