logo

桃園龜山登北台灣推案王

瀏覽數

99+

今年建商推案熱區,普遍往房價基期低、買氣熱絡的區域靠攏,住展雜誌26日公布的市調資料顯示,北台灣都會區「推案王」竟在桃園龜山,累計前九月推案量已直逼500億,打扒其他所有區域,預期全年將輕鬆挑戰600億元新高。

 住展統計,截至9月20日止,北台灣推案量前十名行政區依序為龜山、板橋、中壢、新莊、桃園、三重、新店、竹北、淡水、北投等,其中新北市就囊括5區。

 住展雜誌企研室經理何世昌表示,前九月推案最火的熱區在龜山,推案量高達491.8億元,年增近180億、年增幅約57%,躍居北台灣「推案王」。

 何世昌分析,龜山推案大爆發,主要是A7重劃區房價基期低,市場買氣熱絡,帶動建商推案意願與信心,新建案前仆後繼開出。預期A7重劃區推案潮將持續到Q4,全年可望輕鬆突破600億元。

 第二名的板橋今年推案量已達486億元,年增幅約55%。推案焦點除了江翠北側重劃區外,市區推案也頗具規模,建案銷售普遍繳出不錯成績單,推升建商信心。展望第四季,估計約有200億新案會釋出,全年案量可望直逼700億元,與龜山PK龍頭寶座。

 排行第三名的中壢,今年案量多集中在青埔特區,青埔過去因賣壓過大,房價漲多回吐,經歷多年修正後房價降回2字頭,終於讓消費者回心轉意,建案銷售趨於穩定,供給量又多了起來。近三、四年來扮演中壢推案中堅的舊市區今年供給量反而急縮,青埔相對一枝獨秀。
(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)。