logo

《產業》SOGO:東區整合期後將重返榮耀

瀏覽數

99+

台北東區高租金被唱衰,唯傳聞永福樓近期已出租,另經營32年的SOGO百貨亦信心喊話指出,未來幾年東區新增商辦、住宅與飯店相當多,現在只是整合期,未來很快會重返榮耀!

 SOGO百貨總經理汪郭鼎松強調,包括SOGO忠孝、復興等陸續改裝迎周年慶,其中忠孝館更斥資5千萬對8、9樓家電家用樓層進行大改裝,有助帶動客單價至少一成成長,估計SOGO忠孝復興三店年產值仍上看280億元。

 汪郭鼎松指出,在零售業不景氣與競爭激烈的大環境下,百貨必須改變才有未來。

 今年除新竹站前店收攤外,全台各店進行改裝總櫃數逾700個,資本支出約5億元,其中SOGO忠孝館的改裝幅度最大達200櫃,趕在周年慶檔期前完成改裝,就是要為營運增添新動能。

 SOGO副總經理吳素吟指出,百貨增加營收兩大途徑:一是開新店、一是導入高價商品,SOGO忠孝店長李景銘則指出,由於忠孝館沒有精品,化妝品與電器家用是業績兩大引擎,其中化妝品已超過30億元,前三大櫃包括SKII、雅詩蘭黛與香奈兒等都是全台業績最大櫃。

 至於SOGO忠孝店每年電器家用的業績亦高達25億元,此次改裝導入包括伊萊克斯等高端大家電,更有助客單價提升至少一成,估計包括8-9樓大改裝與其他化妝品、outdoor戶外休閒引進獨家品牌帶動下,SOGO忠孝店年營業額將力挺127億與去年持平。

 SOGO強調,東區商圈並未飽和,目前進行中的新建案相當多,包括富邦、三井花園飯店等以及各個住宅均在積極趕工,現在只是重新整合,而SOGO也要做好準備、抓準商圈特性,包括SOGO忠孝的Fresh超市將成Fresh Club,提供更安心蔬果銷售,明年還有一波新改裝。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)