logo

《電子零件》被動元件強勢,華新科完成填息

瀏覽數

99+

被動元件類股再展強勢,26日成交值逾百億元,MLCC二哥華新科(2492)更順利完全填息,集團股瀚宇博(5469)、佳邦(6284)近日輪漲,被市場解讀為集團季底作帳。

 華新科於8月8日除息,配息16.3元,然而受到中美貿易戰衝擊,下游客戶景氣能見度不佳,華新科的收盤價始終未能站穩完全填息價位。昨(26)日網傳國巨(2327)、華新科暫停部分料號接單,加上中國通路商傳出泛用型料號缺貨之下,被動元件類股出現睽違已久的人氣,不僅類股成交值飆破百億元,華新科瞬間完全填息,成為第一檔完全填息的MLCC股,單日成交張數增逾15倍。

 華新科今年上半年每股稅後純益達7.8元,目前庫存水位僅兩個月,第三季伴隨傳統旺季,以及庫存消化殆盡,短單湧入,市況明顯優於今年上半年,除了十一長假、12月季底盤點等不確定因素之外,今年農曆年較早,可望有提前拉貨效應,短單不排除看至12月。

 近日華新科相關集團股均大漲,除華新科大漲逾6%,完全填息之外,同集團的PCB廠瀚宇博、剛併購的5G天線廠佳邦均強勢表態,集團股輪漲,被市場解讀為季底作帳效應。

 昨日網傳國巨、華新科第三季暫停部分料號接單,導致被動元件類股噴出大漲,類股成交值突破百億,不過國巨否認,僅表示市況較預期好;華新科也未證實。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)