logo

《電子零件》搭5G列車,台燿後市樂觀

瀏覽數

99+

美林證券指出,5G浪潮來襲,加速PCB產業升級,初次將陸股深南電路納入研究範圍,給予「買進」投資評等,同時,針對台系PCB上游材料銅箔基板(CCL)台燿(6274)後市更為樂觀,將推測合理股價估值升至180元,為外資圈最高價。

 5G商機從基礎建設延燒到5G智慧機,且外資頻頻上調5G智慧機出貨量,2020年出貨量共識值介於2~3億支間,滲透速度快於預期,大陸對5G基礎建設的速度亦未放緩,投資題材相當健全。

 美林證券指出,台燿是高速CCL供應商的領導者,完全搭上5G與資料中心的長線發展趨勢,近期股價遇壓修正,主要是反映市場對可轉債行使贖回稀釋股本,以及第四季需求狀況的擔憂。

 台燿先前公告,此次受理可轉債回收行使時間至11月6日,總額約8.21億元、轉換價93元;美林證券表示,至11月中,台燿股本稀釋幅度約3.3%,不過,因台燿的基本面依舊堅實,若近期股價遭到超賣,這反而是非常好的加碼機會。

 台燿先前因日本供應商Nittobo高階玻纖布缺貨,導致營收與毛利下降,所幸,因Nittobo決定擴產,缺料現象9月起開始緩解。Nittobo決定在2020年3月前擴充高階的NE玻纖布產能100%,且為應付高速CCL強勁需求,2021~2023年都會持續擴產,對台燿的營運帶來助益,有利台燿單位售價與毛利提升。

 外資估算,台燿今年獲利成長12%,每股純益來到8.33元後,2020年勢頭更為強悍,獲利將大增54%,每股純益站上一個股本,來到12.86元,2021年繼續雙位數年增至14.94元。

 針對大陸的深南電路,美林證券認為,其為大陸搭上5G商機的純正PCB廠,深南電路有約四成營收來自基地台,不僅是華為最大PCB供應商,同時供貨中興通訊、Nokia、Ericsson與南韓三星,因PCB規格升級,5G基地台對PCB的使用與單位售價提升,有利深南電路獲利上升。(新聞來源:工商時報─簡威瑟/台北報導)