logo

《其他股》明安今年業績挑戰120億

瀏覽數

99+

明安(8938)與集團企業明揚(8420)舉行法說會,主攻高爾夫球桿頭代工的明安,今年上半年創下62.04億元的營收佳績,全年上看120億元;生產高爾夫球的明揚,因客戶需求穩定、新廠產能開出,明年營收估將續呈二位數成長。

 明安運動休閒用品事業部總經理周益男指出,面對中美貿易戰,高爾夫球產業將受美國加徵關稅衝擊,不過明安大客戶有因應措施,而明安在大陸廠和越南廠,針對客戶需求調整產能,迄今並未受貿易戰影響。

 他說明安集團一半以上營收,來自美國主力品牌,在美、日市場多有斬獲,加上美國平均每年下場打球人數達4.6億人次,美高爾夫球產業未來有成長空間。

 周益男表示,預估明安下半年的營收將與去年同期相當,法人則說,明安去年下半年合併營收約57.54億元,而明安今年上半年合併營收約62.04億元,以此推估,明安今年全年營收可達119.58億元,衝刺120億元大關,比去年增加年增7.59%。

 明揚董事長劉安(日告)說,明揚高爾夫球在全球市占率約15%,中美貿易戰對明揚來說,是加分,不是減分,因為有避稅的產能移入。由於新廠擴增的設計產能約600萬打,在市場不變的情況之下,明年的營收和銷量,有機會繼續呈現二位數的成長。(新聞來源:工商時報─顏瑞田/高雄報導)