logo

《生醫股》創源生技推個人化基因檢測,內容多元

瀏覽數

99+

創源生技(4160)推出個人化基因檢測-預知因,檢測內容相當多元,0-100歲不分男女皆適用,包含健康風險、生活管理、自我了解與個人潛能四大類,例如可檢測出自己對於各種維生素的吸收能力,再精準地針對吸收不佳的項目額外補充保健品。

此外,為提升全民醫療品質,創源預知因接軌台灣精準醫療計畫(Taiwan Precision Medicine Initiative,簡稱TPMI),幫助消費者深入了解自身用藥風險,隨著計畫發展,未來醫師便可根據個人基因體檢測結果,針對疾病預防、用藥及治療,提供個人化醫療建議,提升整體就醫品質。

訊聯集團創源生技「預知因」不只檢測,更關心個人整體需求,突破過往業界既有形式,首度將服務拉至檢測前,消費者可透過客服專線,直接預約專業諮詢師或醫護人員進行事前諮詢,待評估自我狀況後再行檢測,或在官方平台上查詢檢測內容與運用範圍。

檢測方式也很便利,消費者只要透過口腔刷採集檢體,便能透過行動裝置查看結果,了解自身運動、藝術天分、學習力、營養需求、汙染過敏物,甚至慢性病因子與藥物風險等各種項目,還可加值升級為全方位進階版檢測。此外,個人報告還可依據學術資料庫持續更新,幫助消費者提前做好健康管理。檢測後,若有相關醫療需求,創源也提供院所轉介或配套追蹤,以靈活且更有效率的方式服務消費者,連結個人、醫療機構與基因檢測單位之間密切的網絡系統,提供完整配套方案。