logo

《半導體》自駕新里程,威盛發布VIA-AI智慧機應用原始碼

瀏覽數

99+

威盛(2388)宣佈,已為全球開發者社群發佈VIA-AI原始碼及文件於GitHub上,VIA-AI應用程式透過將Android智慧手機連接到車輛的CAN(控制區域網路)bus,支援附加的2級駕駛輔助功能。

威盛全球行銷副總Richard Brown提到,VIA-AI的使命是希望讓所有人都能使用我們的技術來加速駕駛輔助應用程式的開發,威盛期待與開發人員、愛好者和產業夥伴相互合作,以加速創新自動駕駛革命性的構建。

VIA-AI為一款駕駛輔助開源應用程序,支援自適應巡航控制(ACC)、車道維持輔助系統(LKAS)和CAN bus整合功能,使用現代的Android智慧型手機和硬體連接器,為選定的車輛開發駕駛輔助功能。

威盛AI與當前的旗艦版Android設備相容,並經過宏達電(2498)HTC U11和HTC U12+以及Google Pixel 2智慧型手機的完整功能驗證;其他智慧手機型號目前仍在評估中,VIA-AI應用程式使用標準的車載診斷連結端口和長頸鹿連接器連接到車輛的CAN bus,安裝後,VIA-AI應用程式將連接至車輛的子系統以操控加速、剎車和轉向功能,進而在高速公路上實現2級駕駛輔助功能。