logo

《電機股》強信綦秉信:擴大外銷比重

瀏覽數

99+

中國國際縫製設備展今天進入第二天,強信-KY(4560)董事長綦秉信指出,今年展場反應相當不錯,對第4季將會有貢獻。在貿易戰影響下,強信2020年將持續擴大外銷力道,包括印度、越南、孟加拉等,看好大陸以外的外銷市場營收仍以20%以上幅度增加。

 綦秉信表示,今年中國國際縫製設備展反應相當不錯,主要強信增加不少自動化裝置設備,使得現場除了過去以零件以工廠及代理商為主的客戶群外,這次也吸引自動化裝置終端廠商來參觀。

 美中貿易戰導致經濟景氣不佳,雖然2020年大陸內銷零件市場可望穩定,但不確定因素多,公司也持續加大外銷市場,包括印度、越南、孟加拉、巴基斯坦、非洲及中東等,甚至進一步拓展到土耳其、海地。今年外銷占比22%,明年外銷仍將維持營收占比及成長率雙20的看法。

 在產能規畫上,由於整體管理效率及當地政府都市計畫更新,強信位於萊州兩工廠將進行搬遷,今年上半年斥資3150萬人民幣(約新台幣1.4億元)在萊州購地153畝(約3.4萬坪),預計今年年底動土,2021年第2季完工,主要投入自動化設備產線。

 強信前8月自動化裝置占比14.8%,今年朝20%前進,在較高毛利自動化裝置比重拉高下,有助於毛利率的精進。