logo

《國際產業》看好輝達前景,高盛喊買、漲目標價

瀏覽數

99+

因看好輝達(Nvidia)旗下遊戲機和數據中心晶片業務的成長前景,高盛周三對輝達股票給出「買進」評級,並將其目標價從179美元調升至192美元。

 周三輝達股價收漲3.30%,報178.23美元;今年以來輝達股價已上漲近30%。與其他半導體同業相比,輝達最受高盛青睞。高盛雖然喊買輝達股票,但僅給超微「中性」股票評級,更對英特爾股票給出「賣出」評級。

 高盛分析師Toshiya Hari在給客戶的報告中表示,受惠於通路庫存的正常化,以及新產品推出,我們預期第三財季(截至10月)輝達遊戲部門將較前一季強勁成長。

 遊戲晶片是輝達最大的業務部門,其第二財季(截至7月28日)營收年減27%,為13.1億美元。儘管本財年下半年的競爭態勢可能更具挑戰性,該分析師表示,輝達的遊戲部門將繼續成長,他並表示長期而言輝達投資人最關注的,將是該公司進軍雲端遊戲領域的發展。

 數據中心晶片是輝達的第二大事業部門,上季營收年減14%,為6.55億美元,不如市場預期。該分析師表示,持續改善的趨勢將推動業務增長,看好該部門第四財季營收年增率將由負轉正,並在2021財年上半年加速成長。