logo

《金融股》富邦證深耕銀髮市場,滿足「3富」需求

瀏覽數

99+

富邦金(2881)旗下富邦證券近年來積極耕耘探詢銀髮族群的需求,有別於一般券商傳統的財富管理模式,富邦證券除了成立商品、輔銷、稅務顧問等專家團隊,更是結合專家團隊的服務,滿足銀髮族的「3富」需求,創富、守富及傳富的需求。富邦提供的專家團隊服務,主動幫助客戶建立稅務正確認知,協助客戶選擇合適的理財工具,並且掌握傳承法令與實務,擬定專屬的傳承規劃。

曾經有組頂客族夫妻,在經歷家族長輩離世後的分產協議作業,意識到自身財產未來的分配問題,現在應該要有更積極更周延的規劃。這對夫妻希望,不論誰先離開,財產盡可能大部分歸屬未亡人,二人皆離開後,財產也能合適的分配給二邊的家族,不要引發家族爭端,進而向富邦證券詢問關於繼承相關法令、遺囑事務、保險及信託規劃。

此外,富邦證也推出一系列「多元銀光商品」,以保障銀髮族群兼顧維持穩定所得替代收支與保本目標,搭配出「季季配」或「月月配」商品組合,著重深化客戶KYC,以打造穩定現金流。

富邦證券通路管理部資深協理王耀增表示,「由於退休銀髮族沒有固定薪資收入,可以運用高信用評等的債券型基金,並透過月配息或季配息級別,提供銀髮客群所需要的穩定現金收入。」 以富邦證券為例,2018年開始推出海外債券具「季季配」(由2檔每半年配息債券組合而成)、以及「月月配」(由6檔每半年配息債券組合而成)概念的商品組合,搭配多檔不同配息時點的債券商品組合,不但滿足不同資金規劃投資人的需求,也提高全年收息次數,為銀髮族規劃安全無虞的財富配置。