logo

虛擬資產理財工具多,高投報率吸睛

瀏覽數

99+

虛擬資產從單一比特幣逐漸長出許多變化的交易選項,市場上已看到同時有小資族與頂級客戶,經由不同的投資策略投資同樣標的,其中運用新技術是引人之處。虛擬資產商Bincentive、交易平台商幣託(BitoPro),相繼推出新的工具或專案,炒熱虛擬資產市場的人氣。

 Bincentive是針對加密貨幣二級市場的智能跟投平台,提供各式量化策略,供用戶依據獲利績效、風險承受程度以及資產配置,選擇量化策略進行跟投。近日聯合頂級對沖基金打造全新專案服務,在各市場上線開放跟投,透過匯集散戶投資者資產,達到頂級對沖基金的門檻,進而共同追求更好的報酬收益。

 加密貨幣對沖基金Vision Hill指出,虛擬資產投資也需要配置,多元分散的回報勢必優於單一加密貨幣,由於目前已有許多海外量化基金進入加密貨幣市場。無論是從託管還是代操,都顯示出「加密貨幣量化投資」正成為全球資產配置中重要的組成部分。

 虛擬通貨交易所幣託交易所(BitoPro),可以用新台幣作為交易幣別,與程式交易商幣優(BitUniverse)合作,推出外匯交易市場才有的「網格程式交易」服務,把盯盤的辛勞交由AI 智能建議,並可在盤整行情時照樣穩健獲利。

 幣託指出,虛擬通貨交易市場和傳統投資市場,參與的投資人、交易時間、交易量等都有極大的不同,虛擬通貨交易市場全年無休,沒有開盤與收盤的特性,換句話說,投資人時時刻刻都要辛苦地盯盤,業者開發新產品或新服務時總是想要解決這個痛點,最好的發展方向就是導入免費的AI智能服務。

 「網格程式交易」的功能與流程,是當標的價格穩定落在區間內,並形成橫向箱型整理,而操作者可穩定賺取價差、並採取低買高賣策略;當價格落在區間低檔則大量買入,價位漲至區間高位後即賣出,穩健操作來回賺價差。所以在策略上,用戶在進場使用網格交易前,須了解目前盤勢是落在橫盤還是下跌階段,最適宜的盤勢為橫向盤整。

 一如財富管理業務經常透過舊客戶引薦新客戶,虛擬資產市場也開始步上相似作法,幣託交易所(BitoPro)針對大額交易量用戶,提供造市者專案服務,依交易量給予更佳的手續費率,包括回饋30%的高額獎勵。
(新聞來源:工商時報─陳碧芬/台北報導)。