logo

《科技》宏碁通信快攻智慧水城市

瀏覽數

99+

宏碁(2353)旗下聚焦於商用物聯網(Business IOT)解決方案的宏碁通信,於TIWW台灣國際水周發表一系列以「韌性城市」(Resilient City)為目標的智慧水城市解決方案,瞄準智慧城市及工業4.0商機全面搶進。

 隨著智慧城市、工業4.0等需求的驅動下,物聯網在商業的應用快速發展,宏碁通信總經理薄占平指出,考量物聯網在商業性產品的應用,客群領域較少、但顧客類型多樣且使用環境多元化,宏碁通信因此推出可程式化的「工業數據採集模組(IDAM)」,不僅能為商用物聯網發展的多重限制提出可行的解決方案,並能有效整合資源、進行大量布建及應用,成為宏碁通信的競爭優勢。

 此回宏碁通信透過以智慧連接(Smart Connection)架構為基礎的智慧水城市解決方案,從「智慧讀表盒」切入智慧水表網路架構領域,並可進一步擴及至「智慧雨水網」建置,整合城市內的各個雨水滯洪設備,同時有效串接與進行規畫性調控,讓城市在大雨過後能快速恢復,達到韌性城市的目標。

 薄占平並表示,宏碁通信的智慧水城市解決方案除鎖定台灣市場,後續也將複製輸出成功經驗到海外有需求的國家。

 而日前宏碁通信亦已曾分別前往印度、印尼、泰國等國家勘察業務合作機會,並在北印度地區與當地產官業合作,進行廢水處理示範操作。

 另一方面,宏碁通信在智慧城市應用領域也於5月間發表一系列的智慧照明解決方案產品,首波聚焦以太陽能發電為基礎的智慧路燈解決方案,及能偵測人車移動以自動調節亮度的智慧LED室內照明,積極搶進在2023年前將達209.8億美元規模的智慧照明市場大餅。

 宏碁通信預期,透過智慧連接為基礎的相關應用,目前其推出包括智慧水表系統及智慧水質監測到智慧雨水網,還有智慧照明、智慧農業監測站、智慧住宅及社區、智慧工廠等相關解決方案,為商用物聯網應用開拓更便利有效的新選擇之際,也將加速其營運逐步站穩步伐,朝宏碁下一隻小金雞目標邁進。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)