logo

《傳產》世邦訂造第五艘自有貨櫃船

瀏覽數

99+

世邦集團25日傍晚與日本旭洋造船廠簽約訂造第五艘自有貨櫃船,這艘可裝載1,096箱(20呎櫃)的貨櫃船是世邦向旭洋訂造的第四艘姊妹船,前面三艘S-517, S-518及S-556目前都出租給韓國高麗海運,未來若與集團代理的船公司具有互補性時,會考慮自己開闢定期航線營運。

 李健發指出,世邦集團分別代理高麗海運、錦江航運、寧波遠洋與中國對外貿易運輸公司等。高麗海運是世邦代理了27年的船公司,李健發表示,因旭洋船廠的專業及優良技術,高麗海運對這三艘船的品質讚譽有加,世邦集團對旭洋船廠也深具信心,相信旭洋船廠能夠建造出更好、更省油及更環保的新船,因此這次再加造一艘同型船。

 簽約典禮由李健發與旭洋船廠社長OCHI簽屬、中國驗船中心(CR)謝謂君與執行長劉英如、美國驗船協會(ABS)ERIC、CTX船體保險公司的THOMAS與世邦副董事長阮文欽等在場觀禮。

 李健發透露,世邦第一次向旭洋船廠訂造兩艘船是在2013年5月;2017年9月26日簽訂第三艘,由於兩年前簽訂第三艘船時,前一天9月25日是OCHI社長的生日,為讓這次的簽約更有紀念意義,世邦特別選定在9月25日OCHI社長生日當天舉辦新船簽約儀式,希望藉由分享OCHI社長生日的喜氣,祈祝造船一切順利,更祝旭洋船廠生意興隆。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)