logo

《晨間解盤》冷門小型股擔綱,台股拉回壓力大(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

繼川普說出2020年大選前不一定要跟中國達成協議、美股反轉拉回後,週二晚又傳出川普將被啟動彈劾消息、美股再度壓回,事實上,就是因為美股位階太高、投資人情緒不穩定,美股才會如此弱不經風;反映回台股,市場資金轉向跟美股關聯性較低的生技、遊戲類股,顯示市場投機力開始謹慎。

由於美股轉弱,電子股的短線賣壓將會較重,加權指數將會回測10800點整數關卡,該關卡能否守穩,關鍵在於盤面過度投機的現象能否改善?因為近期市場過度追逐無基本面的小型股,盤面強勢股訴求的只是籌碼因素,則台股拉回就是必然了。

大環境分析,由於川普被彈劾事件將影響美股短期情緒,美股不穩、台股就難淡定,尤其是電子股的起伏會較大,因此,需等待電子籌碼沉澱後才能確認大盤是否正式落低;短線台股剛拉回,盤面仍由冷門小型股擔綱,暫時多看少做。(倫元投顧提供)