logo

《研究報告》金九銀十現轉機,A股有漲勁

瀏覽數

99+

金融市場處於降息環境,現階段仍無大幅妨礙A股表現,法人表示,目前大陸基本面尚無太多疑慮,加上中美將於10月中旬重啟談判,將舒緩前一季的緊張氣氛,搭配「金九銀十」消費氛圍下,有助A股維穩走勢。

 統計至9月24日,累積9月以來迄今上證指數漲幅逾3.4%,優於MSCI世界指數僅逾2%,且累積今年迄今上證指數大漲近19.8%,也強過MSCI世界指數的15.8%。

 法人指出,中美貿易戰的不確定性影響逐季降低,雙方向良性協商談判的新常態進行,以目前A股修正後走勢,釋放前波漲後的壓力,近期搭配國際資金維穩流入,長線基本面優勢仍為投資焦點。

 銀行財富管理中心分析,在全球十大股市中,大陸及印度是與美國股市相關係數最低的二個國家,但考慮到現階段印度股市估值偏高,A股仍是資產配置組合中估值較低、價格較低廉,且與美股差異化有所區隔的市場,加上看好明年大陸官方將對大重點產業釋放政策利多,將是目前投資較好的選擇之一。

 銀行財富管理中心認為,近三個月投信境內十檔同類型A股基金平均績效表現正報酬,其中富蘭克林華美中國A股基金為例,觀察其投資組合相對配置於企業成長性延續、政策助攻的類股,如化工、節能家電、汽車與電動車、科技金融、消費、週期性產業等,也對該基金挹注貢獻,統計近三個月績效漲幅逾5%奪冠。

 法人強調,若汽車行業今年底逐步去化庫存,將可能於明年第一、二季預期有向上走勢,官方政策導向對節能產業、綠色家電等有利多釋放,中長期有助相關資產獲得成長。觀察現階段A股估值偏低,又浮現長期投資價值,當宏觀數據未來逐步走揚,將提供一波推升動力。

 建議可選擇以定期定額或單筆分批加碼的方式,挑選均衡布局、適時換股操作的A股基金,以期參與未來A股正向展望的後勢。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)