logo

《半導體》台積助陣,M31下半年營收季季高

瀏覽數

99+

半導體矽智財(IP)供應商M31(6643)宣布優化的IP解決方案打進包括嵌入式快閃記憶體、高壓及BCD等多項台積電特殊製程技術供應鏈。M31下半年認列先進製程及車用等基礎及製程IP營收,加上韓國、美國、中國的晶片大廠授權金入帳,第三季營收可望季增逾5成並創歷史新高,第四季業績將再創新猷。

 M31在16/12奈米以下先進製程基礎IP已通過各晶圓代工廠認證及採用,近期推出採用台積電16奈米的PCIe Gen 4功能IP,加上在車用IC市場完成28奈米到7奈米的IP布局,並通過AEC Q100及ASIL-B等車規認證,第二季已有車用客戶完成IP授權案簽約,相關營收都會在下半年認列。

 同時,上半年完成簽約的韓國、美國、中國等地晶片大廠授權金.也會在下半年入帳,M31公告8月合併營收0.92億元,較去年同期成長14.9%,累計前8個月合併營收5.39億元,較去年同期成長22.9%。法人看好M31第三季營收較上季成長逾5成,第四季持續挑戰新高紀錄,下半年營收將較去年成長2成幅度。也就是說,M31下半年營收逐季創高,全年營收再創歷史新高;M31不評論法人預估財務數字。

 M31自2012年以來一直是台積電IP聯盟計畫的成員,自2016年至今已多次獲得台積電特殊製程合作夥伴獎,M31表示,將持續投入在台積電製程技術的IP開發和驗證,為全球晶片設計業界提供獨特的IP解決方案。

 M31宣布在台積電多項特殊製程上開發優化的IP解決方案,在包括嵌入式快閃記憶體、高壓及BCD等多項台積電特殊製程技術,開發了優化的IP解決方案,協助實現低功耗及高效能、小面積、高度佈局繞線彈性的系統單晶片(SoC)設計。此外,M31在台積電特殊製程上開發的IP包含記憶體編譯器、標準元件庫、通用輸入及輸出元件庫,產品應用涵蓋LCD/LED驅動、電源管理、車用電子、物聯網和穿戴裝置等SoC設計。

 M31董事長林孝平表示,M31積極參與台積電各種技術平台的IP解決方案開發,特別是極具競爭力的嵌入式快閃記憶體、高壓及BCD等製程,這些技術的發展最終將協助晶片業者生產更高整合度與更高效率的產品,以滿足行動通信、車用、物聯網、顯示器等相關產品的需求。

 台積電設計建構行銷事業處資深處長Suk Lee表示,台積電與M31在特殊製程合作開發優化IP解決方案,這項合作成果結合了M31的先進IP解決方案與台積電領先業界的特殊製程技術,使共同客戶能夠優化其SoC,並在速度、面積、功耗之間取得成功的平衡。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)