logo

《觀光股》巴黎廳1930聯名拚突圍,亞都目標名利雙收

瀏覽數

99+

亞都麗緻(5703)堅守正統法菜傳承決心,宣布館內頂級法菜餐廳「巴黎廳1930」首度聯名日本廚藝之星高山英紀(Hideki Takayama),斥資1500萬元升級、以新品牌「Paris 1930 de Hideki Takayama」重新出發,盼達成提振業績、獲得米其林星級肯定的「名利雙收」目標。

 為傳遞經典傳統的精緻用餐體驗,高檔法菜餐廳用餐時間長、經營成本高,面對市場景氣轉弱、競爭多元加劇,在台市場經營日益艱辛。即使是獲得米其林星級肯定的餐廳,在沉重的經營壓力下,陸續難逃黯然熄燈或被迫轉型命運。

 與台北亞都麗緻同時誕生的巴黎廳1930,開幕迄今已有40年歷史,作為在台發跡的首家頂級法菜餐廳,雖面臨嚴峻市況挑戰,麗緻餐飲集團仍決定堅守正統經典法菜,特邀過去曾2度前來客座的日籍主廚高山英紀,以聯名出擊力振老字號法菜餐廳招牌。

 出身日本福岡、現年42歲的高山英紀,18歲即投身法式料理,開設的餐廳曾連5年獲關西米其林一星,並多次代表日本參加擁有「廚藝界奧林匹克」之稱的包庫斯世界烹飪大賽(Bocuse d'Or),並2度獲得亞太區冠軍及世界第5名佳績。

 高山英紀過去曾2度來訪巴黎廳1930客座,麗緻餐旅集團此次前後耗時2年接洽,最終敲定以「Paris 1930 de Hideki Takayama」品牌聯名合作。集團總經理徐儷萍表示,雙方擁有共同理想,期許未來能培養更多對於法式料理充滿熱誠的廚師。

 「Paris 1930 de Hideki Takayama」除斥資1500萬元升級裝潢風格及使用器皿,也因應台灣消費者的用餐習慣與喜好,調整菜餚道數、調降套餐價格,盼降低進入門檻吸引更多消費者體驗、帶動來客數成長,目標帶動整體業績提升,並劍指米其林星級肯定。