logo

《半導體》揚智再借聯發科大將拚扭轉,陳佳宏出任總經理

瀏覽數

99+

揚智(3041)高層再添聯發科(2454)大將,將由聯發科手機研發與客戶工程團隊協理陳佳宏,出任揚智總經理一職,至於今年5月就任揚智董事長暨總經理的梁厚誼,則持續擔任董事長,並兼任執行長,揚智持續擬透過大股東聯發科的助攻,在即將到來的東京奧運機上盒換機潮,以及智慧居家市場有所斬獲,儘快重返營運成長軌道。

揚智為扭轉營運頹勢,自今年5月中起,向大股東聯發科借將,調派前代理發言人梁厚誼回鍋擔任揚智財務長,如今再找來手機研發與客戶工程團隊協理陳佳宏出任揚智總經理一職,顯示出揚智期望特過聯發科在IC設計產業的成功經驗,助威揚智營運走出低潮。

隨著東京奧運將在2020年登場,揚智搶啖新興市場機上盒換機需求,第三季標案可望陸續開出,為揚智下半年營運帶來反轉契機。

揚智已經連續虧損4年,且今年第一季、第二季每股虧損0.21元、0.45元,上半年累計每股虧損已達0.66元。