logo

《產業》Fitbit與Health2Sync合作,協助北亞地區用戶糖尿病管理

瀏覽數

99+

Fitbit與Health2Sync慧康生活科技今宣布,Fitbit的健康、睡眠與健身數據,現已可與Health2Sync應用程式智抗糖App(台灣和日本第一名的糖尿病管理應用程式整合),協助台灣和日本36萬名智抗糖App使用者有效管理自己的糖尿病。 在用戶同意情況下,透過Fitbit數據與智抗糖App整合,用戶將可把Fitibit裝置內的資料,包含心率、睡眠、身體活動及最近的血糖數據(顯示指數是否超過、低於或落在健康範圍之內),同步至智抗糖App。經證明,Fitbit裝置可協助用戶建立長久的生活習慣(例如增加使用者的體能活動和減輕體重),以管理及降低第2型糖尿病的風險。將Fitbit資料同步至智抗糖App,能提供智抗糖用戶更全方位的健康數據,協助其選擇健康的生活方式,進而有效地管理病況。 身為穿戴式睡眠追蹤的領導品牌,Fitbit也一直致力於改善用戶的睡眠品質。據Fitbit對46個國家匿名追蹤的數據顯示,亞洲有許多民眾為睡眠問題所苦,台灣以及日本分別排名38和41,顯示睡眠問題較他國來得嚴重,由於血糖表現與睡眠品質息息相關,有效追蹤睡眠狀況能為第2型糖尿病患者的整體健康帶來更多正面效益,Fitbit持續追蹤睡眠狀況並將這些數據納入智抗糖App的服務。

全球有超過4億人口罹患糖尿病,糖尿病為慢性疾病,若控制不良會提高併發症風險,其中過半數患者來自亞洲,台灣和日本分別有近200萬人和720萬人。過去10年來,糖尿病罹患率的增加造成個人和政府醫療支出大幅提高,以及工作生產力下降,亦成為兩國經濟發展上的負擔。由於醫療保健系統資源有限,以及對糖尿病控制方式的認識不足,目前有70%以上糖尿病患者無法獲得適當的照護和疾病管理服務。 Health2Sync執行長鄧居義表示:「我們很高興可以與穿戴式裝置領導品牌Fitbit合作,搭配創新的裝置、軟體功能,以及 Health2Sync現有的雲端照護平台與智抗糖App,能協助糖尿病用戶做更好的自我健康管理和數據追蹤,控制糖尿病病況。」 。