logo

《產業》衝刺第四季,歐系豪華進口車商聚焦性能車

瀏覽數

99+

挨過暑假的低潮,歐系豪華進口車商加速新車上市腳步,不約而同聚焦性能產品,期待拉揮領跑下半年業績成效。寶馬(BMW)性能跑旅X3M、X4M連袂上市,要從賓士(Mercedes Benz)AMG把持的豪華性能車市場,扳回顏面;賓士推購買AMG車系,送原廠駕訓課程,鞏固市占版圖。

 保時捷(Porsche)9月後除追加Cayenne Coupe性能休旅車、911 Carrera 4跑車外,強勢宣傳品牌首款電動超跑Taycan,台灣預售累積揭單逾700張,為明年車款正式上市營造好采頭。

 不讓保時捷Taycan專美於前,英國豪華車品牌捷豹(Jaguar)汽車,也加入性能電動車市場競逐行列,台灣分公司-台灣捷豹路虎汽車宣布,品牌首款純電跑旅I-Pace,即日起以341萬元起的預售價開始接單,為新車10月正式抵台上市暖身。

 汽車業者表示,歐系豪華進口車今年業績成長遭遇瓶頸,暑假過後,業者採特色化行銷策略,聚焦、凸顯歐系品牌高性能優勢,期待能帶動全品牌新車銷售,加速追趕全年業績目標。

 寶馬(BMW)總代理汎德表示,近年來豪華休旅車逐漸成為市場主角,寶馬X系列豪華休旅車,更已躍居品牌銷售重心,不過在對手陸續推出豪華休旅車產品後,市場競爭加劇,寶馬透過開發高性能的M系列車款,營造差異化優勢,與競品區隔,汎德也在第一時間導入最新的X3M、X4M性能跑旅,維繫寶馬品牌的在豪華休旅車市場上的領導地位。(新聞來源:工商即時 陳信榮)