logo

《半導體》東奧添柴火,揚智抗跌、穩均線

瀏覽數

99+

2020年東京奧運積極準備中,揚智(3041)可望在東京奧運新需求下,迎來一波新興市場的機上盒換機潮,加上近期揚智也才宣布,進行Vewd Atom預先整合,有利於營運商客戶鞏固市場,揚智在營運出現反轉訊號到帶動下,今早盤股價由黑翻紅,相對大盤逆勢抗跌,午盤後則漲幅收斂,回到平盤附近震盪,現階段揚智站穩所有均線、日線連5紅。

東京奧運即將在2020年7月登場,相關商機也陸續引爆,揚智耕耘新興市場機上盒多年,有機會隨著東奧的登場,轉播畫質將提升至4K甚至是8K規格,帶動營運反轉契機,且今天的東京奧運是日本最重要的5G首發大規模場域,更加確定機上盒的升級需求,揚智將為重要受益廠商。

揚智8月營收1.86億元,月增加16.77%、年減少19.60%,第三季為產業傳統旺季,預計在東京奧運商機、傳統標案開出以及今年以Pay TV也有機會成長下,均為揚智重要動能。

另外,揚智日前也宣布,將在M3528平台上進行Vewd Atom的預先整合,這是一項以雲端為基礎的解決方案,適用於初階機上盒,此舉可以幫助營運商豐富產品內容、鞏固市場。