logo

《國際產業》IPO受挫,WeWork執行長諾伊曼閃辭

瀏覽數

99+

共享辦公室平台WeWork母公司The We Company周二宣布共同創始人兼大股東諾伊曼(Adam Neumann)已辭掉執行長職位。

 諾伊曼仍將留在董事會,但不會擔任董事長,其執行長職位將由曾經任職於亞馬遜、AOL等科技巨頭的副董事長Sebastian Gunningham和營運長Artie Minson共同擔任。

 諾伊曼向來是WeWork的代表性人物,惟其引發質疑的領導風格及對WeWork異常的掌控,成為WeWork上市的最大阻力之一,引發大金主軟銀集團的不滿,此前媒體報導,在The We Company宣布延後股票首次公開發行(IPO)計畫後,軟銀已準備策動罷絀諾伊曼的行動。

 WeWork上季營收超過8億美元,全年營收估將超過40億美元,但上季虧損卻超過6億美元,如何改善獲利能力將是新任執行長接班後所面臨的重大挑戰。