logo

《百貨股》全家續推潔淨標示商品,小7打獨家輕奢牌

瀏覽數

99+

全家便利商店(5903)去年成為首家導入Clean Label潔淨標示的台灣通路,今年擴大推動鮮食產品通過Clean Label評鑑,繼與「SUNMAI金色三麥」推出第一款通過潔淨標示的燉飯,創下佳績,並攜手長期合作夥伴日本咖啡大廠UCC,開發3款聯名麵包蛋糕。

統一超商(2912)7-ELEVEN則自今(25)日起首次推出「星級美味特賞」以獨家通路、特色包裝、國外夯品三大主軸,端出40逾種輕奢華系零食、鮮食、飲料等,鎖定愛嚐鮮的小資族,精緻奢華的包裝也能吸引年輕客群。

7-ELEVEN全新企劃「星級美味特賞」,以「精緻價值感」訴求,也首度將品項擴大,與國內大廠獨家開發全新話題商品、導入多款國外進口及季節限定商品,期能帶動相關業績成長2成。

7-ELEVEN表示,近幾年持續發揮與大廠合作經驗及國際採購選品優勢,創造1+1大於2的品牌效益;且消費者對於包裝外型亮眼、口味特殊的商品相當買單,尤其具有打卡亮點的獨家、限定商品能在網路社群掀起話題,帶動相關業績成長。

全家便利商店延續於冠軍麵包師傅合作的經驗,對天然食材的堅持,陸續開發出符合Clean Label潔淨標示的麵包,與UCC聯名麵包蛋糕中,使用天然奶油製成的麵團,並分別選用UCC炭燒咖啡、UCC巴西咖啡兩種風味。

此外,全家繼與「SUNMAI金色三麥」聯名創佳績後,再推出四款佳餚,其中燉飯及三角飯糰品項,皆通過Clean Label潔淨標示認證。全家陸續再推出更多湯麵、麵包新品,皆符合Clean Label潔淨標示認證。

全家自去年導入「減少食品添加物—Clean Label行動」,陸續推出各種少添加,甚至無添加的食品,9月25日起還陸續推出多種通過Clean Label潔淨標示的全新產品,像是「川味紅燒牛肉麵」、「丹麥菠蘿可頌」等。