logo

《科技》蘋果高階新機出貨旺,等待期比去年更長

瀏覽數

99+

瑞信證券指出,蘋果iPhone 11 Pro、Pro Max兩款高階機種,在北美市場等待到貨時間高達3~4周,美國以外市場也要2~3周,比前一代高階機種多出一周;本土投顧龍頭更發現,部分上游供應商已上調第四季新機出貨量預估。「高階iPhone是否啟動追單?」成外資圈積極向供應鏈求證話題。

 不過,瑞信證券同步指出,售價較去年iPhone XR低50美元的iPhone 11,最近到貨等待時間卻大大縮短,北美市場現在只需要等待四天,已與去年令市場大失所望的iPhone XR循環大致吻合。換句話說,新iPhone似乎正出現高階機種火熱,便宜的iPhone 11卻「雷聲大雨點小」狀況。

 本土投顧龍頭指出,預購等候時間、排隊情況等各項指標顯示,iPhone 11系列需求熱度優於2018年的iPhone Xs、Xs Max、XR系列。此外,部分上游供應商已上調第四季新iPhone出貨量預估,因此,預期下游供應商也將在1~2個月後跟進調整出貨量預估。

 有鑑於需求不弱,大型投顧預料,新iPhone下半年出貨量為7,000~7,200萬支,且因銷售力道延續,供應鏈第四季營收季增表現將優於預期,恰與天風國際證券研究與策略部副總監郭明錤不謀而合,同時,郭明錤日前亦將新iPhone今年出貨量上調至7,000~7,500萬支。(新聞來源:工商即時 簡威瑟)