logo

《光電股》出面闢謠否認紓困,東貝仍跌停鎖死

瀏覽數

99+

儘管出面闢謠,否認紓困,但是東貝(2499)因向銀行團協商展延還款,仍衝擊投資人信心,早盤以跳空跌停開出,跌停排隊賣單達1.7萬張。

 銀行團也以債務重組形容東貝的狀況,東貝表示,過去三年已經償還銀行25億元,三年前向銀行團聯貸金額達40億元,目前剩餘33億元,由於第二季底帳上現金約2.79億元,東貝過去也按時還款,因此與銀行團債務協商,未來一年僅需償還利息,不需償還本金。

 東貝強調,第四季照明產品出貨因受惠於中美貿易轉單效應已陸續接獲新型照明燈具長期訂單,預計第四季將較去年同期大幅成長,且在新訂單新機種轉單效益下,明年照明接單將持續增加。

 在背光產品方面,東貝過去2年已積極投入研發具未來成長力道的高階Mini、Micro LED,目前已與國際一線大廠合作專案開發並導入明年度新應用於產品中,預計明年度可開始投入量產。
(新聞來源:工商即時 李淑惠)。