logo

《半導體》威盛參與Start智慧小車競賽活動

瀏覽數

99+

威盛電子(2388)參與北輔中心於新北市江翠國中舉辦「2019 START智慧小車競賽」活動,活動開放全國各縣市中小學學生組隊參加。

 此次活動由國教署科技中心北輔中心主辦,新北市教育局與新北市江翠國中協辦。威盛電子於現場提供人工智慧(AI)學習設備作為此活動優勝獎品,並展出威盛創造栗學習套件(VIA AI Learning Kit)的無人車表演賽。活動主要宗旨為全力推動新課綱科技課程、新興科技認知、以及自造教育。

 威盛電子此次表演活動展出的 威盛創造栗學習套件是一個可落實於國民中小學之全方位人工智慧科普教育解決方案,為符合108課綱計畫目標且備受教育界認同之解決方案。威盛創造栗學習套件本身是一套具創造力,且可幫助學生們易上手的教育方案內容素材,將可使AI教育學習落實於中小學生日常學習課綱中,彰顯及實現「國教署國民中小學自造教育及科技輔導中心計畫」各計畫的宗旨。

 威盛創造栗學習套件智慧教育解決方案是將課程體系、智慧硬體、軟體平台、師資培訓、賽事支援融為一體,以達到教學致用!其核心特色包括道路識別、交通標誌識別、語音識別、中文語音合成及無人車模擬器。技術特色包括搭載人工智慧模組的主機板,可以進行圖像識別控制和運算;整合驅動板和擴充板、統一Grove介面,支援大電流感測器及配件並提升穩定性;搭載圖像識別演算法模組的智能程式設計平台,完成無人駕駛車程式設計;提供遠端程式共控制程式設計模擬器,自薦賽道、模擬比賽。

 威盛電子嵌入式平台事業部總經理吳億盼表示,威盛電子致力於智慧科技教育的推廣以配合國家108年新課綱科技教育實施的理念和計畫,非常榮幸能參與此次的活動,期許透過 威盛創造栗學習套件智慧教育科技無人車產品,能使中小學學生充分運用及了解AI使用方式和未來的趨勢,讓學生有更多自創能力的發揮,提供學生們一個更完善的自創科技輔助解決方案。(新聞來源:工商即時 涂志豪)