logo

《產業》台灣形象展首度進軍印尼泗水

瀏覽數

99+

政府新南向政策重點活動之一「2019年台灣形象展」將於9月26日登場,有別於以往在印尼首都雅加達(Jakarta)舉辦,此次外貿協會帶領台商進軍印尼東部市場的門戶泗水(Surabaya),規劃6大主題,12個台灣形象館,預計超過180家廠商參與。

 貿協自2017年開始,已連續兩年在雅加達舉辦「印尼台灣形象展」,率領台灣廠商透過多元活動如:商機媒合會、產業研討會等,將台灣的觀光、人才、教育及產業呈現給印尼各界人士,拓展印尼市場,共計吸引3.9萬人次到場共襄盛舉,促成1.13億美元商機。

 值得注意的是,今年印尼台灣形象展,貿協選擇在印尼第二大城與重要港口的泗水舉辦。泗水不但是進入坐擁1.2億人口之印尼東部市場之門戶,同時也是印尼工業化程度最高的工商業城市之一,發展範圍涵蓋:電子、機械、水泥、鐵路製造、紡織、玻璃和製鞋等。近年來,泗水地區附近更有超過六百家新工廠設立,顯見當地發展潛力無窮。

 此次展覽貿協以結合活動的方式來行銷台灣形象,規劃了12個形象館及5大特色區,預計將有超過180家廠商,使用190個攤位展出。展覽主軸將以「智慧科技」、「健康醫療」、「農業科技」、「清真台灣」、「台灣生活時尚」及「文化觀光教育」6大主題為主,希望可以協助台灣與印尼建立多元互惠的合作關係。

 此外,展覽也將搭配一連串活動包括:文化表演、產業合作研討會、商機媒合會、台灣精品系列活動,將台灣的產業、文化完整的介紹給印尼當地人士,建立知名度,協助台商拓展印尼市場,共創雙方合作商機。(新聞來源:工商時報─譚有勝/印尼三寶瓏報導)