logo

十一將至,陸股ETF俏

瀏覽數

99+

中國大陸建國70周年,十一即將來到,大陸政策偏多,陸股持續加溫,在台股交易與陸股連動的ETF,24日紛紛動起來,國泰中國A50正2(00655L)、元大滬深300正2(00637L)及富邦上証正2(00633L)等2倍槓桿ETF,獲得法人大買,股價同步大漲2%上下,投資專家看好陸股短線喜迎國慶行情,中長線也看多,建議逢低布局。

 中美貿易戰自9月來出現好轉跡象。包括9月5日中方率先證實將自10月重啟談判,9月11日中宣布將部分自美進口商品免加徵關稅,川普也善意回應,本應於10月1日提高至30%關稅的2,000億美元商品,延後至10月15日實施;另自9月中來,美已與中達成約72萬噸大豆的出口協議,近日中已大舉採購,貿易談判也敲定將於10月7日展開。種種發展皆顯示,中美貿易談判正朝樂觀方向發展。

 國泰中國A50正2基金經理人游日傑表示,先前市場過度擔憂中美貿易衝突,致投資人呈現觀望態度,如今隨貿易朝正向發展,金融市場得到明顯提振。10月中國即將迎來70年國慶,接下來進入實質談判階段時,若能達成部分協議內容,則對市場信心將有進一步提振的效果。

 游日傑認為,長期而言,中國市場開放力度不斷加大,有助於資本市場國際化,預計未來A股在國際資金的配置比例更顯重要;目前業績較為穩定的大型藍籌股仍是資金首選標的,可留意中國A50為市值前50大的A股公司,同時,歷年陸股在國慶前後上漲的概率也高,投資人可多留意此波段行情的操作。

 台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真也表示,依歷來經驗,中証消費服務領先指數於「金九銀十」漲率逾7成。今年10月1日適逢中國建國70周年,官方將持續推出消費政策利多,引領消費類股牛市大爆發。另中國消費類股後市大漲另一利基為A股權重的調升。
(新聞來源:工商時報─呂淑美/台北報導)。