logo

《百貨股》寶雅旗下寶家,拚年開20店

瀏覽數

99+

寶雅(5904)新品牌寶家第二間門市10月將在台南開幕,11月則會於台中開出第三間門市,根據法人指出,為了讓寶家新品牌站穩市占,明年初專屬寶家的物流中心亦將正式營運,以因應未來每年20~25家店的展店需求。

 寶雅24日股價上揚0.11%、收440.50元,續居百貨類股股王。

 寶雅截至目前全台總店數為214家,年底目標則將開出230家店,法人表示,寶雅目前同店成長穩定提升,全年業績可望達到2%~3%的成長目標,明年更將導入自家的Poya Pay,行動支付有利於會員行銷,可望帶動同店成長持續復甦。

 寶雅在法說報告指出,今年初迄今同店營收成長2.8%,高於上半年的2.4%,將可達成全年成長2%~3%的目標。寶雅繼推出首個集點行銷活動以提升顧客忠誠度後,明年更將導入自有線上支付服務Poya Pay,預計不僅將可縮短結帳時間進而提高顧客滿意度,更重要的是能使寶雅得以專注於更多會員行銷活動上,有利同店營收成長前景。

 獲利方面,法人提到,以寶家規畫的展店速度,可望逐步在五金市場站穩市占,獲利表現則將於明、後年逐步展現,預估2021年寶家毛利率有望站上四成。

 寶雅於法說會透露,明年起寶家預計以每年20~25家的展店速度擴市占,為因應未來寶家門市所需,寶雅將於北台灣建置寶家的物流中心,可供應30~35家門市所需,預計於明年初起營運。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)