logo

《生醫股》中化集團多元布局,成果顯現

瀏覽數

99+

中化(1701)隨著事業體上下游垂直水平整合完整,集團營運火力全開,除了母公司攜手日資投入Faropenem開發,將於後年上市外,搶攻銀髮長照、保健品商機也展現效益,而以通路為主的中化裕民,在業績節節上揚中,規畫IPO上市。

 中化24日舉行法說會,副總經理孫陰南表示,旗下五家公司已陸續展現效益,專攻保健品開發的中化健康,上半年業績已優於去年全年,目前也結盟中國大陸合作團隊,鎖定對岸大健康產業的保健品和營養品強勁需求。而中化銀髮的居家照護,也由自費市場延伸至公費市場,產品輔具將整合線上、線下發展,在積極拓展業務下,正力拚中化銀髮指名度、業績成長35%。

 另外可望成為集團第三家股票掛牌交易公司的中化裕民,目前合作的代理品牌逾30家,市占滲透率達八成,將會陸續引進抗癌藥物、罕見疾病等藥物。為因應健保藥價調整政策,中化裕民在醫院、診所啟動垂直整合銷售,從議價、組合調整、新進產品到自費品,除可有效控制成本外,也能拓展市占率,是營運的主要成長動能。

 中化裕民旗下以特藥領域成長最快速,每年約有50%~60%的成長,明年在品項增加一倍下,將可持續高成長力道。

 至於專攻藥品生產的中化、中化生和蘇中化,表現也十分穩健。以原料藥為主的中化生,儘管面臨原料藥的激烈競爭,但在產品開發具優勢中,目前正全面擴建產能,預計明年起將有新一波的成長動能。

 另外,積極攻大陸一致性評價的蘇州中化示,2014年已遷廠至滸關高新工業區,產能是舊廠的三倍,該公司在大陸醫改政策大洗牌中,今年營運雖僅能持平,但因符合新版GMP,後市後能備受看好。

 至於中化母公司,孫陰南表示,中化建置九個技術平台,在全面布局外銷市場中,除了與安成藥合作進軍美國市場外,也有多個藥廠洽談合作中,而與日本公司合資興建台南四廠,將生產Faropenem抗生素,預期明年完工,後年可開始貢獻營收,未來先以日本銷售為主,初期稼動率仍視市場需求而定。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)