logo

美財政副長:加密貨幣或成「反恐下一站」

瀏覽數

99+
譯者:從美國政客的嘴裡聽到“流氓政權”這個詞依舊是那麼一如既往的嘲諷。但確實需要兼顧隱私性,匿名性和監管的數據技術來應對“絕對隱私”下的為所欲為。只有完成了這些挑戰以及達到“黑箱”的技術高度,加密界才能迎來真正的繁榮,才能遏制這些舊世界“喉舌”的大放厥詞,我們首要需要的歸根結底是時間和技術積累,不是宣傳和炒作。

(圖片來自Cointelegraph)

美國財政部副部長Sigal Mandelker日前接受采訪時表示:加密貨幣可能成為反恐戰爭的“下一個前沿陣地”。美國財政部網站在9月11日發布了一份新聞稿,其中詳細記錄了Mandelker在第19屆國際反恐年會上發表的言論。

現金仍然佔據主導地位Mandelker承認,大多數恐怖組織仍依賴現金等多種傳統金融方式,但是,她認為加密貨幣將有可能成為反恐的“下一個前沿陣地”。她說道:

“恐怖組織及其支持者和同情者一直在尋找新的途徑籌集和轉移資金,從而擺脫執法部門的圍堵和追繳。如今的大多數恐怖組織依舊依賴於傳統的金融體系和現金轉移方式,但如果我們沒有及時採取強有力的安保措施,加密貨幣極有可能成為下一個金融反恐的前沿陣地。”

Hamas已經嘗試使用BTC她指出,今年2月,巴勒斯坦遜尼派伊斯蘭原教旨主義基金組織哈馬斯要求通過社交媒體獲得BTC形式的獻金。據稱,到 3月為止,他所提供的兩個指定地址至少每個收到了5000美元的獻金。對此,Mandelker分析道:

“這筆錢看起來似乎並不多,但根據FinCEN的一項分析報告,與恐怖主義相關的匯款平均每筆交易都不到600美元。這意味著實施恐怖襲擊的成本可能非常低,但受害者的生命代價卻非常的高(畢竟通過網購也能簡單製作廉價的致死性道具)。”

不兼容反恐的加密網絡將無法生存Mandelker表示,她並非沒有意識到加密貨幣是價值傳遞領域的突破和發展,並且需要“大量的精力和專業知識”。但是如果加密網絡不能保證防止非法融資,具備相關的能力,那麼加密網絡將不可能被現實世界兼容,我們會運用相同的技術專長來抑制它的發展。 Mandelker隨後補充道:

“如果沒有適當的保護措施來保護我們的國家和社區免受恐怖分子、流氓政權以及關於公民人身安全的其他要素威脅,美國將會和世界各國政府合作,確保不合規的網絡和金融技術無法生存。”

美國內部的觀點對立這一份聲明剛剛好和前不久在七月份美國國會議員Patrick McHenry發表的聲明相互矛盾。 McHenry是北卡羅來納第十選區的代表,McHenry在聲明中強調任何阻止比特幣的嘗試都是徒勞的:

“Bitcoin白皮書的作者中本聰和他的追隨者們正在構建的世界是一股不可阻擋的潮流。”

就在前不久,Mandelker還對Libra發表了評論,聲稱Libra的員工必須符合最高的反洗錢和恐怖主義融資標準。