logo

《電子零件》康控-KY訂單能見度高,吸引法人目光

瀏覽數

99+

康控-KY(4943)因新產品陸續進入量產,訂單能見度已到明年上半年,康控-KY預估,今年第4季將是全年營運高峰,單季毛利率將回升到40%以上,明年上半年將遠優於今年上半年,今天外資及投信同步買超,帶動康控-KY股價逆勢收高。

 儘管康控-KY今年上半年稅後虧損為2115萬元,每股淨損為0.17元,且累計前8月合併營收27.57億元,年減24.86%,不過,由於新產品將於9月開始量產,隨著新產品陸續進入量產,康控-KY訂單能見度已達明年上半年。

 康控-KY財務長黃翹生表示,下半年有新的終端產品客戶、新精密零部件品項加入,開發案是有史以來最多的量,目前公司產能已經滿載,公司在接下來4個月表現會讓大家覺得不一樣,今年第4季營運將是全年高峰,單季毛利率將回升到40%。

 在車用產品方面,康控-KY汽車產品延後約1至3個月,但持續朝量產推進,目前營收占比已來到10%。

 儘管中美貿易戰對康控-KY影響不大,康控-KY亦將產品集中在昆山生產,不過康控-KY已送件申請泰國投資,待核准後設廠,預計在明年第1季末投產,主要供應汽車零組件,初期占比不大,2020年下半年營收才會慢慢提升。

 黃翹生強調,精密元件終端客戶產品生命週期長達3年,明年上半年業績將遠優於今年上半年。