logo

會員掉+競爭強,網飛今年來漲幅全吐出

瀏覽數

99+

網飛(Netflix)過去兩個月的股價表現有如乘坐雲霄飛車。因訂閱會員數意外減少,以及影片串流市場競爭持續白熱化,引發投資人擔憂,7月網飛(Netflix)股價才站上歷史新高,但周一已將今年以來的46%累計漲幅全數盡吐。

 網飛周一收跌1.78%,為265.92美元,創下去年12月28日以來新低價,成為美國FAANG五大明星科技通訊股中,唯一股價跌破去年封關水準的個股。

 網飛第二季美國訂閱會員數意外流失近13萬人,國際訂閱會員數的增長亦意外疲弱,使其股價連日下挫,創下5年來最長的連續跌勢。包括蘋果、迪士尼、AT&T旗下的華納媒體和NBC先後宣布推出自家的影視串流服務,且價格極具競爭力,成為壓垮網飛股價的最後一根稻草。

 一些華爾街分析師開始對這檔市場寵兒失去信心。巴克萊分析師Kannan Venkateshwar周一表示,按成長型公司的新估值框架來看,網飛「非常昂貴」,這家公司需要比現在能獲得的還多出數百萬的訂閱戶。

 不過目前為止,大部分華爾街分析師尚未放棄這個他們最喜愛的其中一檔股票,在39位追蹤網飛的分析師中,有28位仍給出「買進」評級,9位建議「持有」,僅兩位喊「賣出」。