logo

《國際金融》聯準會官員:降息+升息立場轉變,已為經濟帶來提振

瀏覽數

99+

美國聯準會兩名決策官員周一表示,聯準會今年調降了基準利率,也改變先前主張今年有必要升息的看法,確實已給經濟帶來提振。

 但儘管當前仍面臨全球成長減弱、貿易緊張局勢未解,以及像英國可能無序脫歐的地緣政治風險等經濟阻力,聯準會中也僅有一位決策官員-聖路易斯聯準銀行總裁布拉德(James Bullard),認為未來仍很有可能進一步放寬貨幣政策。

 舊金山聯準銀行總裁戴利(Mary Daly)則表示,她支持聯準會今年以來的兩次降息,但也承認聯準會的政策寬鬆僅「部分」抵銷種種經濟阻力。她未透露個人是否會支持更多降息,以達到更充分的效果。

 戴利表示,7月以來美國短期利率已調降半個百分點的同時,聯準會語氣的轉變和放棄先前的升息立場,是美國經濟減速沒有惡化的原因之一。戴利今年沒有政策決議的投票權。

 聯準會上周在貨幣政策會議後宣布降息1碼(25基點),布拉德當時投下反對票,因為他主張應該降息2碼。根據利率期貨市場目前的走勢,投資人預期聯準會年底前將再進行一次25基點的降息。