logo

《科技》Canon EOS 90D登台,全新APS-C數位單眼相機

瀏覽數

99+

Canon宣佈全新APS-C數位單眼相機EOS 90D正式在台發表,EOS 90D具有專業出色的操控設計,並加入先進影像功能,除了Canon引以為傲的色彩處理外,更展現更高解像度及高畫質的影像,不論是野外生態、運動、賽車、鐵路和航空等動態主題,都非常適合拍攝或錄影。

 Canon表示,作為高像素高速拍攝數位單眼相機,EOS 90D性能全面大升級,配備全新研發約3250萬像素、高速CMOS影像感測器,加上強大高效能DIGIC 8數位影像處理器,可提供無裁切4K 30P及Full HD高畫質120P高格率短片錄影功能;值得一提的是,EOS 90D配備45點全十字型自動對焦系統、每秒10張高速連拍及「無時滯」光學觀景器,讓使用者可輕鬆追蹤快速移動的主體,並拍出銳利相片。

 此外,EOS 90D於即時顯示拍攝(LiveView)亦配備雙像素CMOS自動對焦(DAF)作為第二自動對焦系統,側翻式多角度LCD觸控螢幕亦讓使用者可用不同角度捕捉影像;EOS 90D 亦加入源自EOS-1D X Mark II的多功能控制器和升級至與專業EOS型號相同的快門釋放結構,讓使用者盡情享受單眼相機獨有的靈敏操控。

 Canon指出,為了提供高速連續拍攝,相機採用擁有高速驅動能力的雙馬達系統,分別以獨立馬達驅動反光鏡及快門組件,以觀景器拍攝時,可達到10 FPS高速連拍並同時支援自動對焦,連拍速度接近專業級單眼相機如:EOS-1D X Mark II及EOS 7D Mark II。;具備約100%覆蓋率及「無時滯」特性的光學觀景器,配合10 FPS連拍速度帶來的反應及速度,可讓使用者更輕易追蹤快速及難以預測的移動主體,例如飛行中的鳥類及賽車運動等。