logo

《文創股》首度邁出華人圈,誠品生活亮相日本橋

瀏覽數

99+

誠品生活(2926)首次邁出華人社會,應邀於日本東京開展的首家據點「誠品生活日本橋」將於9月27日正式開幕。店內空間設計請來台灣知名建築師姚仁喜以「古今交錯、新舊融合」為概念,融合江戶時代特色與當代日本工藝精神,帶來具誠品觀點的文化詮釋。30米「文學長廊」彰顯誠品核心閱讀精神;店內四個角落以文字為主題的春夏秋冬四色九宮燈,邀請藝術家董陽孜以漢字演繹日本俳句名家松尾芭蕉作品,氣勢恢弘。逾50個台灣原生品牌,此次也隨誠品一同到日本,共展精彩豐沛的文創能量。誠品董事長吳旻潔表示,誠品生活日本橋期許是台灣與日本的文化擺渡人,致力成為亞洲文化生活的交流平台。

 日本橋是四百年江戶文化的起源,亦是日本道路起點,建築師姚仁喜將1805年江戶知名繪卷《熙代勝覽》描繪的次序與和諧感,在誠品生活日本橋重現,各種設計細節為空間注入個性與場景感,並帶來「靜」與安定的感受,讓身在其中的人們宛若置身劇場氛圍,在遊逛探索中享受同是表演者與觀賞者的獨特展演體驗。

 誠品生活攜手日本三井不動產及百年書店有鄰堂,期許為日本讀者帶來全新閱讀與文化體驗,開幕以「時間之橋、文化之流」為主軸,推出八大主題書展。除了攜手文藝春秋出版社,集結芥川賞、直木賞、大宅壯一賞等3大文學獎逾百位作家作品,一展日本文學世界的繁花盛景,也在日本首次策畫「誠品選書」及「日台文學交流」等主題書展。誠品品牌故事專書《誠品時光》日文版,特別邀請日本詩壇巨擘谷川俊太郎、建築大師隈研吾撰序推薦,亦隨日本展店首度發表。

 誠品生活日本橋本周開業,誠品目前總計擁有50個店點,包含台灣44個、香港3個、蘇州1個、深圳1個、東京1個,期許深耕閱讀、促動文化創意交流對話。