logo

《通信網路》友訊新推旗艦款AC3000 Wi-Fi Mesh DIR-3060

瀏覽數

99+

全球網通領導品牌D-Link友訊(2332)宣佈推出EXO系列全新旗艦款AC3000三頻的Wi-Fi Mesh產品DIR-3060,採用D-Link在2019年領銜推出的Wi-Fi Mesh技術,能根據用戶坪數、使用環境的網路需求,混搭使用Wi-Fi Mesh系列相容的無線路由器和延伸器,即可建構為Mesh無縫的網路環境。此外,根據使用環境可以彈性地擴充最多至七個Wi-Fi Mesh無線延伸器,視需求提升網路覆蓋範圍,進而打造適合自己專屬的網路。

D-Link全新的EXO Wi-Fi Mesh DIR-3060搭載雙核心超強處理器,具備4T4R技術,可支援MU-MIMO的無線裝置和特定型號手機,能有效的強化整體傳輸運算的能力,同時多人多裝置上網也能夠享受高速流暢的網路。有別於傳統無線路由器的傳輸,DIR-3060採用AC3000三頻設計,除了支援一般的5GHz頻段和2.4GHz頻段,另有一個可高達4T4R傳輸的5G頻段執行Mesh傳輸通道,可大幅提升連網的穩定度,網速更高達1733Mbp,相較於其他品牌的三頻路由器,D-Link的DIR-3060無線路由器的傳輸速度和穩定度具備絕對的優勢。此外,內含Qorvo 5G高功率放大器和5dBi全向性360度高增益天線,支援點對多點無線應用,可全面增加5G無線網路的覆蓋率,也大幅提升360度全方位的連線發射能力,讓使用者體驗絕佳的零死角連網。

隨著智慧裝置的多元化,多人同時串流、撥打網路視訊電話、或上傳下載檔案的需求日漸倍增,而D-Link DIR-3060除了內建Wi-Fi Mesh技術和強大的硬體設備,還能根據用戶端的距離、連線訊號的強度來做溝通,並且自動辨識最佳路徑,自動切換干擾最少的頻道,確保網狀網路節點自動找到最短且最快的路徑來連接Mesh路由器。因此,無論在家中如何移動,都無須切換SSID,也讓用戶享受到Wi-Fi Mesh不斷線網路的使用環境。

D-Link EXO系列的 Wi-Fi Mesh無線路由器共有五款不同型號,包括全新推出的三頻旗艦機DIR-3060,其他還有中高階的機種DIR-2660、DIR-1960、DIR-1760、和適合小資族或學生族群的入門機種DIR-1360。另外可以視需求搭配Wi-Fi Mesh系列無線延伸器DRA-2060和DRA-1360,不但在效能與價位上有多種選擇,選購方式也具有較大的彈性。