logo

北市店面交易熱區,中山區奪冠

瀏覽數

99+

永慶房屋第四季房產趨勢前瞻報告網路會員調查顯示,全台68%的消費者有意願投資房地產收租,其中有31%的消費者偏好投資店面型產品,比例較上季上升5%,並創三季以來新高。永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,在利率維持低檔的環境下,定存的效益逐漸難以對抗通膨,民眾將資產轉移至其他投資標的,而保值且有收租效益的房地產便成為受民眾青睞的投資標的。

永慶房屋根據實價登錄資料統計107年8月至108年7月店面成交件數,台北市成交件數最多的行政區為中山區,其次為大安區,第三名則為內湖區。除此之外,另統計店面成交的坪數占比,台北市以20至40坪的店面為最多的物件,占整體成交的比例為50.3%,其次則為20坪以下的物件,占比為27.4%,而40至60坪的物件占比則為13.5%。謝志傑說明,台北市店面的單價相對較高,且現今對於大坪數店面的需求較少,中小坪數的物件較容易出租,因此投資置產的族群主要會選擇坪數在40坪以下的物件作為投資標的。

近一年台北市店面成交件數排名第一的中山區,以62件成交件數領先其他行政區。謝志傑說明,依據財政部財稅資訊中心統計資料顯示,台北市消費熱度最高的行政區便是中山區,其中中山南西商圈、林森條通商圈、美麗華商圈、南京松江商圈、微風廣場商圈及晴光商圈皆是具有高度的消費力的商圈,在消費熱度的影響下,商圈周遭的店面交易熱度也隨之攀高,尤以林森條通商圈的店面交易最為熱門。

台北市店面成交件數排名第二的為大安區,成交件數41件。謝志傑說明,大安區為台北市的蛋黃地帶,東區商圈、師大商圈、公館商圈及永康商圈等皆坐落於此,而大安區內主要以信義路沿線以及東區商圈為主要的店面交易熱區。此外,由於大安區的店租單價較高,一般商家也較難支撐大坪數的店面,故20坪以下的小坪數店面交易較為熱絡。