logo

《國際產業》臉書收購腦科學新創公司CTRL-labs

瀏覽數

99+

臉書周一宣布將收購紐約腦科學新創公司CTRL-labs,CNBC援引消息人士報導,這項交易價值10億美元。

 CTRL-labs專門研究人類使用大腦訊號與電動溝通的方法。

 臉書AR/VR部門副總裁Andrew Bosworth在官網上宣布這項收購案,未來CTRL-labs將加入Facebook Reality Labs團隊。除此之外, Bosworth未披露任何財務方面的細節。

 臉書表示將運用CTRL-labs的神經介面技術(neural interface technology),開發一款直覺式連結其他裝置的手環,讓用戶如動作的自然延伸般控制自己的裝置。該總裁表示,臉書希望大規模建構這種技術,並加速將之應用於消費產品。

 媒體報導,CTRL-labs正在專研腦科學和機器學習,以創造人類透過思想控制和操縱電腦的介面,該公司開發階段的腕戴裝置使用感測器追蹤手勢,並可作為一種輸入裝置。