logo

京華城打九折四度標售,傳逾十組買家有意競標

瀏覽數

99+

台北市「南山廣場」頂樓辦公室傳出每坪月租已突破5,000元的史上新高,南港「世界明珠」辦公樓成交行情也站上每坪百萬大關,商辦市場火熱也為即將在25日以342億底價四度標售的京華城帶來成功脫標的想像空間。據悉,已有傳產、大型建商、壽險業等逾十組買家積極評估,有意出手競標,京華城不排除在本周易主。

 占地4,986.7坪的京華城,為台北市東區待售不動產中,面積最大又擁永久所有權的單一產權標的,預計25日以底價342億元四度標售。

 據悉,此次招標條件有三大鬆綁重點,首先,標售底價打九折到342億元,土地價格降至每坪686萬元,押標金10億元;第二,投標金額高於或等於標售底價之最高者為得標人;第三,如所有投標金額都低於底價,將續採議約方式進行。加上「南山廣場」、「世界明珠」辦公室租賃、交易行情改寫新高,可望激勵潛在買家。

 據了解,目前有意競標的外買家逾十組,包括傳產上市公司、大型建商、金融壽險業等,最近已密集估價和備標。宏大國際資產總經理陳益盛表示,此次標售成功機率偏向樂觀,預估若改作A級辦公大樓,每坪月租至少2,500元以上。

 據悉潛在買家的評估方向,有的是改為辦公或飯店,由於辦公室在台北市供不應求,若改作頂級辦公企業總部,一方面可自用和出租,另方面若達一定出租率並符合最低租金報酬率門檻時,將有機會處分給保險業獲利了結。

 另外,由於金額不小,先出租、後都更是主要策略之一,目前有幾家建商考慮聯手買下共同開發,先出租、後都更為辦公或住宅;另一種是金融保險業結合關係企業或建設公司,先出租、後都更。據悉,近幾個月京華城已與櫃位陸續換成短約,以便日後騰空建物點交。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)。