logo

台北億元豪墅,逾200間待售

瀏覽數

99+

近年大樓豪宅大量興建,逐漸取代別墅產品,目前台北別墅市場至少有超過200間開價逾1億元待售,其中大本營陽明山就有約30件。

 據實價登統計,自2017年以來,大台北郊區主要熱門豪墅聚落總價逾億元的別墅交易,以新店華城、陽明山及內湖大湖山莊最多,仍有不少富豪趁房市回檔入手土地持分大的郊區透天別墅,例如今年6月外雙溪至善路巷內、屋齡33年的一戶「至善清泉」就以總價1.28億成交,比起四年前同社區別墅約1.45億元的成交價稍低,據推測買主是某知名電子大廠老闆的家族成員。

 不過,近年來因為市區的豪宅產品大量推出,富豪置產習慣改變,加上別墅原本流通性就較大樓為低,高端別墅求售數量不少。據屋比房屋統計,目前台北市就有200多件總價逾億元別墅待售,二年來增加約三成,其中陽明山上約有30件,其周邊的天母地區也約15件、外雙溪約有七件,另外內湖四期及大湖山莊也有較多的高端別墅待售。(新聞來源:工商時報─郭及天/台北報導)。