logo

《傳產》王錫欽接中鋼董座,負四大任務

瀏覽數

99+

中鋼新接班梯隊出爐!中鋼董事會23日決議,通過中鋼執行副總王錫欽升任總經理、業務副總經理黃建智升任執行副總、業務助理副總劉敏雄升任副總經理兼中鴻董事長等人事案,將自9月30日起生效。

 中鋼董座翁朝棟強調,這項人事布局除為因應眼前嚴峻的國際鋼市環境外,也付予新總經理持續落實風電國產化、中鋼設備更新與環保工程改善、繼續發展高品級和差異化鋼品、及協助下游產業升級等四大任務。

 中鋼23日召開第17屆董事會議,會中通過包括總經理任命案,即總經理林弘男將於9月30日卸任現職,遺缺由執行副總經理王錫欽升任,以及其他相關高層人事案。對於延任一年即將退休的林弘男,翁朝棟特別表達感謝之意。

 對於這項人事布局,翁朝棟會後受訪表示,此次最大考量一方面是做好人才傳承工作,讓經理部門和高階主管傳承朝年輕化方向發展,並由業務背景豐富的黃建智來輔佐技術背景的王錫欽;另一方面考量讓這些高層主管有更豐富的職務歷練,未來能夠擔當更艱鉅的任務。

 新任總經理王錫欽表示,他會全力以赴,帶領新團隊強化執行力,做好上面交付的任務。黃建智則謙虛表示新職務任重道遠,將會與團隊齊心努力打拚。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)