logo

台中928檔期,總推案量上看350億

瀏覽數

99+

台中房地產市場今年推案火熱,預估前八月推案量已逼近2,000億元,可望創近20年同期新高,包括興富發、皇普、富宇、惠宇、精銳、國泰、遠雄等建商趁熱追擊,同時為了避開年底總統大選干擾,紛紛提前於928檔期進場,北區、北屯區、南屯區多案齊發,各有百億元以上案量推出;蛋白區的豐原、太平、清水等也有指標個案推出,整體推案量上看350億元。

 根據台中市不動產開發公會最新市場調查顯示,今年前七月台中市整體推案量達1,810億元,較去年同期爆量近八成!建商私下預估,若加上8月的推案量,預估前八月推案量已逼近2,000億元大關。

 今年928檔期在北屯區部分,新案以精銳、國泰、惠宇、華太、大城為主力,多集中在單元12重劃區與機捷特區,兩區域總案量逾百億元。其中,單元12重劃區的「精銳IN未來」總銷15億、及「國泰Mega+」總銷30億元。

至於北屯機捷特區,包括總銷25億的惠宇「一方庭」、「華太GO」新案總銷15億及大城「樂好事」20億元,上述三建案總銷約60億元。

 南屯區範圍較大,928檔期預期有興富發在八期的「文心愛悅」案,總銷達67億;而富宇建設在嶺東商圈新案,基地面積逼近3,000坪,預估總銷約57億元。

 北區則是皇普建設首度進軍台中推出百億超級大案「皇普莊園」,基地面積3,400餘坪,以打造「台中最強住宅計劃」為訴求,產品規劃25至45坪,總戶數近千戶,預計10月下旬開工動土,為北區市中心最大量體新案。

 此外,豐原區受惠於鐵路捷運化與高架化雙重利多,久樘開發「向陽」新案為豐原少見市中心靜巷宅,總銷8億元;遠雄建設在清水鎮的造鎮代表作「遠雄之星」系列推出以來案案熱銷,最新的「遠雄之星8」也將在928檔期進場。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)。