logo

《美股新聞》10項陸製零件獲關稅豁免,蘋果收漲0.45%

瀏覽數

99+

雖然川普此前揚言不會讓蘋果Mac Pro電腦的中國製零件獲得關稅減免,但美國貿易代表署上周五仍批准了蘋果公司10項中國製產品的關稅豁免申請,受此激勵,周一蘋果股價收漲0.45%,為218.72美元,為美股大盤帶來支撐。

 蘋果的零件供應商美光收漲0.9%,為49.60美元。

 美國在2018年9月對2,000億美元中國進口商品加徵關稅,蘋果提出關稅豁免申請的15項產品,就列入這個第一輪關稅措施中。

 美國貿易代表署上周五發布公報,宣布蘋果為15項中國進口產品提出的關稅豁免申請中,有10項獲得批准,包括Magic Mouse滑鼠、Magic Trackpad觸控板和MacPro的一些關鍵零組件。

 外媒此前報導,蘋果申請關稅豁免的都是零組件,如電路板半成品等,而零組件進口成本降低,將有助於減輕蘋果在德州組裝新Mac Pro的壓力。

 除了蘋果之外,上周五美國貿易代表署亦批准英特爾、輝達、超微等主機板和顯示卡等零件製造商的關稅豁免申請。