logo

《其他股》潤泰材離岸風電灌漿材,國際摘證

瀏覽數

99+

潤泰材(8463)揮軍風電材料市場大餅,傳出捷報,研發的「離岸風電灌漿材-ShifuGrout U799」產品已成功通過DNV‧GL的國際認證,躍居為全球第三家、亞洲唯一的家風電基座砂漿材料的供應商,激勵23日股價一開盤就跳空漲停,以28.05元一路鎖到終場。

 潤泰材董事長李志宏23日表示,接下來潤泰材將積極拜訪全台所有離岸風電廠,並展開接單作業,目標搶攻每年潛在商機逾百億的風電基座砂漿市場;甚至,直接打「國際盃」。

 潤泰材為配合政府綠能政策,響應政府推動離岸風電產業國產化,研發離岸風電灌漿材產品以利進入離岸風電的基礎灌漿材料市場。離岸風電產業因投資金額大,海事工程有其特殊性,為確保所使用灌漿材料之品質及工程安全性,依國際慣例均會要求第三方認證。

 李志宏表示,潤泰材的風電灌漿材料認證的範圍,不同於歐洲產品,是在高溫環境(35℃)下,仍具有近二小時工作性的超高強度離岸風電灌漿砂漿,符合台灣風場施工階段的環境溫度要求。

 潤泰材主要有水泥、美特耐預拌砂漿、室內裝修三大事業,其中砂漿最具競爭優勢、獲利率最高。今年上半年EPS略低於去年,為0.1元,前8月營收達20.08億元,年增17.52%。

 展望第四季,李志宏表示,往年都是下半年業績表現會優於上半年,至於今年底,前瞻計畫工程加速發包、科技廠辦、風電等新建工程,可望帶動國內水泥市場成長;砂漿事業則持續高速成長;室內裝修事業方面,去年以來已加碼商用不動產、豪宅案源,未來仍將強化室內裝精裝修的整合服務,積極爭取案源。全年力拚三大事業,同步成長。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)