logo

《其他股》中保攜新加坡商,進軍潔淨能源

瀏覽數

99+

中興保全科技(9917)集團23日宣布,將與新加坡 「星生能源集團」合資,引進國外潔淨能源技術,致力提供客戶更有效率的節能服務。

 星生能源集團是新加坡「屋頂型太陽能系統」的主要供應商,該集團在柬埔寨、菲律賓、印度、泰國、越南、馬來西亞和澳洲等地執行眾多太陽能專案,是亞太區域太陽能產業中規模最大、最資深的企業之一。

 中保指出,先前赴星國參訪考察,對星生能源集團打造「綠屋頂」,藉由綠化建物頂樓隔熱降溫,進而減少空調耗能,有效節能的解決方案印象深刻,雙方合作攜手,透過屋頂產出的綠電,共同努力打造綠色家園。

 為擴大集團營運規模,中保近年來積極跳出傳統保全的框架,透過AiOT,用新科技、物聯網系統,提供民眾在智慧社區、防災整合規畫、健康照護、居家控制、商業管理、節能管理等「全方位生活服務」的科技企業。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)