logo

《金融股》京城銀買庫藏股,提前達陣

瀏覽數

99+

京城銀行從上月13日開始,計畫在10月9日執行完畢的買回庫藏股計畫,昨日已提前達陣,京城銀對此公告,以平均每股買回價格為31.17元,對原先預定買回的萬張庫藏股,提前執行完畢,京城銀在此次庫藏股買回執行完畢之後,股本大約註銷約0.88%。

 京城銀高層指出,京城銀原本就資本過剩,在執行此次庫藏股買回之後,反而有助於資本使用效益的提升。

 京城銀行先前公告,擬在買回總金額上限227億的限額之內,預定買回1萬張的庫藏股,買回的價格區間在每股30~35元,在23日已提前執行完畢;京城銀近一年來的最低價位在每股27.8元,最高價位為34.65元,當初決定執行庫藏股政策的時點約在京城銀每股下探31元關卡附近。

 京城銀半年報所揭露的每股淨值為32.63元,股價已背離每股淨值,再加上當時適逢中美貿易戰再度惡化之際,台股大盤指數約在10,300點,外資不斷賣超撤離台股,自家股價淨值比加上總體大環境的考量,京城銀董事會決議通過買進萬張庫藏股來發揮信心激勵效果。

 京城銀高層指出,在此次買回萬張庫藏股之後,今年底之前京城銀將不會再執行新一波買回庫藏股措施。京城銀高層也分析,京城銀目前的總體淨值接近400億元,但放款餘額僅1,400多億元,放款餘額僅為淨值的3.5倍,若和其他同業相較,不僅槓桿倍數偏低,也顯示京城銀有資本過剩及進行減資的空間,這也是當初決定採取庫藏股政策的重要考量。

 京城銀從8月13日開始執行庫藏股買進後,股價從8月初的每股30.29元一路往上,昨日收盤價31.95元。(新聞來源:工商時報─記者朱漢崙/台北報導)